بمناسبة حلول العطلة المدرسية المكتب الوطني للسكك الحديدية ، يتخد سلسلة من التدابير والإجراءات الناجعة والتي من شانها ضمان امن وسلامة المسافرين ..

أعلن المكتب الوطني للسكك الحديدية، برنامجا خاصا لرحلات القطارات، بمناسبة حلول العطلة المدرسية البينية الثانية للموسم الدراسي 2018/2019 والتي تسمى بالعطلة الربيعية، وتحسبا للحركة النشيطة التي ستعرفها تنقلات المسافرين، فقد وضع المكتب، برنامجا خاصا لرحلات القطارات من الفترة الممتدة يوم الجمعة 29 من مارس إلى 14 من ابريل  2019، مع اتخاذ سلسلة من التدابير والإجراءات الناجعة والتي من شانها ضمان امن وسلامة المسافرين .

وأفاد  بلاغ للمكتب الوطني للسكك الحديدية، يوم أمس الخميس28 من مارس الجاري، أن هذا البرنامج يتمثل في الرفع من الطاقة الاستيعابية للقطارات بالزيادة في عدد المقاعد المعروضة من وإلى الاتجاهات التي من المنتظر أن تعرف إقبالا متزايدا (الدار البيضاء،الرباط، وفاس، ومراكش، وطنجة، وجدة، والخريبكة،) وفي تعزيز فرق الاستقبال وتوجيه ومساعدة المسافرين بالمحطات وعلى متن القطارات، وكذا في تعزيز قنوات البيع لتسهيل عملية اقتناء التذاكر للمسافرين، والاستفادة الكاملة من أثمنة مشجعة ومغرية للسفر أثناء هذه العطلة الموجهة لفئة العائلات أو المجموعات .

ودعا المكتب حسب البلاغ زبناءه للاقتناء المسبق لتذاكر السفر وذلك بالموقع المخصص عبر البوابة المخصصة  لهذا الغرض أو عبر الاقتناء المباشر بالمحطات، وكذا اختيار فترات السفر التي تتسم بإقبال طفيف والتي لا تعرف الإكتضاض ، واقتناء تذاكر الذهاب والإياب، لضمان الرحلة على متن القطار المطلوب، واختيار بطاقة “الشباب” أو “كبار السن” حسب وضعيتهم للاستفادة من تخفيض بنسبة 15 في المائة على السعر المعتمد،واختيار فئة “الطلبة” للبطاقة المخصصة لهم والتي تتيح الاستفادة من تخفيض بنسبة 30 في المائة بالنسبة للأطفال، على أن يتعدى تمن التذكرة 50 درهما بالدرجة الثانية و 80 درهما بالدرجة الأولى ..

 




قم بكتابة اول تعليق

أترك لنا تعليق

لن يتم نشر بريدك الالكتروني في اللعن


*


38 − = 32