
المنبر المغربية :
تشارك المؤسسة المغربية للنهوض بالتعليم الأولي في الدورة الثلاثين للمعرض الدولي للنشر والكتاب، الذي ينظم بالرباط في الفترة من 17 إلى 27 أبريل الجاري، من خلال رواق مخصص بالكامل لعالم الطفولة المبكرة.
وأفاد بلاغ للمؤسسة بأنها من خلال هذه المشاركة، تسلط الضوء على التزامها وإنجازاتها وخبرتها في خدمة تنمية الطفولة المبكرة بالمغرب، مشيرا إلى أن هذه المشاركة تندرج في إطار استمرارية جهود المؤسسة الرامية إلى تثمين التعليم الأولي وبناء جسر تواصلي بين الأسر والمهنيين والمؤسسات حول الرهانات الأساسية لتنمية الطفل.
وأضاف المصدر ذاته أن المؤسسة ستقترح على الأطفال في سن التعليم الأولي برنامج ورشات تربوية تجمع بين الأنشطة الإبداعية، والألعاب التعليمية، والاكتشافات الرقمية، كما أن هذه الفضاءات الترفيهية، التي سيشرف عليها مهنيون، ستوفر للأطفال تجربة تعليمية مناسبة لأعمارهم تشجع على الفضول ومتعة التعلم.
كما ستكون الشخصية الرمزية (التميمة) الرسمية للمؤسسة حاضرة بالرواق من أجل التنشيط واستقبال الأطفال. وسينظم خلال نهاية الأسبوع سحب بالقرعة يتيح للأسر المشاركة والفوز بحقيبة قصص وأغان تربوية من إنتاج المؤسسة.
وسيتم تقديم ندوات مفتوحة للجمهور على مستوى الرواق، تتمحور حول مواضيع أساسية مثل المواكبة العاطفية للطفل واستعمال الروبوتات في التعليم الأولي، وهي لقاءات تهدف إلى إثراء التفكير الجماعي حول الممارسات التربوية المبتكرة.
ومن خلال مشاركتها في المعرض الدولي للنشر والكتاب، تجدد المؤسسة المغربية للنهوض بالتعليم الأولي تأكيد دورها كمرجع في مجال التعليم الأولي بالمغرب، ورغبتها في الإسهام الفعلي في دينامية وطنية لصالح تنمية الطفولة المبكرة.
قم بكتابة اول تعليق