المنبر المغربية :
حل الدكتور نوفل كديلي طبيب الأكاديمية رئيس الخلية الطبية الجهوية بالأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الدار البيضاء -سطات ، يومه الجمعة 22 جمادى الأولى 1447 الموافق ل 14 نونبر 2025، بالمدرسة الابتدائية الإدريسي (مقاطعة أنفا) التابعة للنفوذ الترابي للمديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بعمالة مقاطعات الدار البيضاء أنفا للوقوف شخصيا على مدى التزام المؤسسة التعليمية بالإجراءات الوقائية الاعتيادية والتدابير والاحتياطات اللازمة للحفاظ على نظافة المؤسسة وحماية التلاميذ من الأمراض المعدية التي تنتقل عند انعدام شروط النظافة وعدم احترام قواعدها الفردية وكذا على مدى حرص المؤسسة على توعية التلاميذ بأهمية التغذية الصحية المتوازنة ونمط العيش السليم.
هذا وقد كلف السيد طبيب الأكاديمية رئيس الخلية الطبية الجهوية، خلال هذه الزيارة، مجموعة من تلاميذ وتلميذات المستوى الرابع بتشكيل لجنتين ستقومان بإعداد رسائل توعوية وإنجاز بحوث وإنتاج عروض تثقيفية وأنشطة تحسيسية ستتمحور حول موضوعين اثنين وهما النظافة الفردية والجماعية والوقاية من الأمراض المعدية والتغذية الصحية المتوازنة وذلك بتأطير وتحت إشراف أساتذتهم.
وفي ختام هذه الزيارة، حث الدكتور نوفل كديلي، السيدة مديرة المؤسسة المعنية على التزام الحزم والصرامة والدقة في تطبيق الإجراءات والتدابير الوقائية اللازمة والحرص، بشكل دائم ومستمر، على نظافة جميع مرافق المؤسسة التي تشرف عليها كما دعا السيدات والسادة الأساتذة إلى تكثيف الحملات التحسيسية الهادفة إلى توعية التلاميذ بأهمية التغذية الصحية المتوازنة ونمط العيش السليم واحترام قواعد النظافة العامة والفردية والعمل على إكسابهم مهارات حياتية يومية دائمة ستساهم في تبنيهم سلوكات صحية سليمة وعادات غذائية صحية وبالتالي حمايتهم من الأمراض.

















قم بكتابة اول تعليق